Pommes de terre façon mimosa - Recette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pommes de terre façon mimosa

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 8 Pommes de terre grenaille

  • 1 Œuf

  • 1 Jaune d’œuf

  • 1 càs Moutarde de Dijon

  • 18 cl Huile de tournesol

  • 1 càs Huile d’olive

  • 4 Petits cornichons

  • 2 càc Ciboulette ciselée

  • 1 càs Vinaigre de cidre

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Plaque Standard
    Plaque Standard

Préparation

Etape 1 /8

Lavez les pommes de terre. Remplissez le réservoir d’eau. Déposez les pommes de terre avec l’œuf entier dans sa coquille (et lavé si nécessaire) dans l’Easy Fry muni de la plaque standard et lancez le programme STEAM pendant 20 min.

  • 8 Pommes de terre grenaille
  • 1 Œuf
  • Plaque Standard

Etape 2 /8

Préparez un petit saladier d’eau froide pour refroidir l’œuf. Lorsque le programme est terminé, retirez l’œuf en laissant les pommes de terre dans la plaque standard puis plongez-le dans l’eau froide.

  • 1 Œuf

Etape 3 /8

Relancez le programme STEAM avec les pommes de terre pendant 25 min. En fin de cuisson, vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un couteau et adaptez le temps si nécessaire. Retirez les pommes de terre et laissez-les refroidir. Réalisez une mayonnaise. Dans un petit saladier, mélangez à l’aide d’un fouet le jaune d’œuf avec la moutarde puis ajoutez l’huile de tournesol en filet pour monter la mayonnaise. Lorsque toute l’huile est incorporée, réservez au frais.

  • 8 Pommes de terre grenaille
  • 1 Jaune d’œuf
  • 1càs Moutarde de Dijon
  • 18cl Huile de tournesol

Etape 4 /8

Coupez les pommes de terre encore tièdes en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une petite cuillère, ou d’une cuillère parisienne, videz les pommes de terre en laissant une couche de chair d’un demi-centimètre de manière à former de jolies coques. Mettre ces coques de côté pour la suite de la recette. Mettez la pulpe des pommes de terre dans un saladier puis écrasez-la à l’aide d’une fourchette.

  • 8 Pommes de terre grenaille

Etape 5 /8

Enlevez la coquille de l’œuf dur et coupez-le en deux. Récupérez le jaune puis écrasez-le à l’aide d’une fourchette. Réservez le jaune pour décorer vos pommes de terre mimosa.

  • 1 Œuf

Etape 6 /8

Sur une planche à découper, utilisez un couteau pour hacher le blanc d’œuf cuit et les cornichons. Mélangez le blanc d’œuf, les cornichons, la ciboulette, la pomme de terre écrasée avec la mayonnaise, le vinaigre de cidre et le poivre.

  • 4 Petits cornichons
  • 2càc Ciboulette ciselée
  • 1càs Vinaigre de cidre
  • Sel, poivre

Etape 7 /8

Remplissez les pommes de terre de ce mélange en formant un joli dôme. Terminez en parsemant le dessus de jaune d’œuf écrasé.

  • 8 Pommes de terre grenaille
  • 1 Jaune d’œuf

Etape 8 /8

Dégustez.